#
# #

トピックス

『心の力――人生に奇跡を起こすたった1つの方法』に寄せられた読者の声(27)

2025年4月発刊の『心の力――人生に奇跡を起こすたった1つの方法』(高橋佳子著)は12万部を突破し、今も毎日のように全国から多くの読者カードが届いています。ここでは、その一部をご紹介します。これからも、1人でも多くの方が本書を手にして、「心の力」を引き出し、人生に奇跡を起こしてゆかれることを願ってやみません。

●奇跡を起こすためには、「心の力」が不可欠であることがよくわかった
人間の心は外からは見えない。でも、それがいかに大事であるか。奇跡を起こすためには、「心の力」が不可欠であることがよくわかりました。筆者の高橋佳子さんには、これからも人の役に立つような、ためになる本を書いてほしいと思いました。(宮崎県・50代男性)

●どのページも書き写しておきたい言葉ばかり
どのページにも書き写しておきたい言葉ばかりが並んでいました。とくに104ページの「意志は、願いと後悔から生まれます。願いは『こう生きたい。こういう未来をつくりたい』という心のエネルギーです。一方、後悔は、『もう2度とこういうことはしまい。繰り返したくない』という動因を私たちの中に生み出すのです」という文章は、まさにその通りだと思いました。この言葉を大切に生きてゆきたいと思います。(鹿児島県・50代女性)

●人生を終える前に「憑きもの」を落としたい
混迷極まる時代、1人ひとりが内なる「心の力」を引き出す必要性を感じました。宇宙と共鳴し、未来を生み出せたらどんなにいいでしょう。私の人生が大きく変わったら、どんなにいいでしょうか。もう人生の終わり近くなってしまいましたが、人生を終える前に、私の中に潜んでいる魔物、「憑きもの」を落としたいと思います。(新潟県・80代女性)

(文責:三宝出版)