トピックス
『心の力――人生に奇跡を起こすたった1つの方法』に寄せられた読者の声(24)
2025.10.1
著書

今年4月発刊の『心の力――人生に奇跡を起こすたった1つの方法』(高橋佳子著)は12万部を突破し、今も毎日のように全国から多くの読者カードが届いています。ここでは、その一部をご紹介します。これからも、1人でも多くの方が本書を手にして、「心の力」を引き出し、人生に奇跡を起こしてゆかれることを願ってやみません。
●「もう1人の自分」を意識し、「鬼門」を開かずに生きてゆきたい
人生は、考え方次第で大きく変わることを痛感しました。今まで固定観念にとらわれ、「どうせできない」とすぐにあきらめてしまうことが多々ありましたが、これからは「もう1人の自分」の存在を意識し、「鬼門」を開かずに生きてゆこうと思いました。(長野県・50代男性)
●人生に明るい「希望の灯」をもたらしてくれる本
人は、誰もが自分の中にある「心の力」のパワーについて知らないのですね。自分の心の声を聞き、そのパワーを生かすことで、人生にも希望が見えてくることがわかりました。高橋佳子氏の本は、人生に明るい「希望の灯」をもたらしてくれます。(北海道・60代女性)
●「心の力」とはこういうことなのかと初めて知った
素晴らしい本でした。特に第2章の心のはたらきのことがよかったです。「はたらき」は、漢字では「働き」となり、「人が動く」と書きます。心のエネルギーが、「感覚・感情・思考・意志」という変化の流れとして驚くほど明確に述べられていて、実際のドキュメントとの関連の中で、とてもよくわかりました。本書を読んで、「心の力」とはこういうことなのかと初めて知ることができました。感謝いたします。(広島県・80代男性)
(文責:三宝出版)