トピックス
『心の力――人生に奇跡を起こすたった1つの方法』に寄せられた読者の声(18)
2025.8.20
著書

『心の力――人生に奇跡を起こすたった1つの方法』(高橋佳子著)は、発刊後約2カ月で10万部を突破しました。ここでは、全国各地から次々に届いている読者カードの一部をご紹介します。
1人でも多くの方が、本書によって「心の力」を引き出し、人生に奇跡を起こしてゆかれることを願ってやみません。
●この本には「心の秘密」が書かれている
先日、74歳の誕生日を迎えました。病気になって8年の歳月が過ぎましたが、本書を読んで、この年になるまで、何のために生まれてきたのかまったくわからず生きてきたと思いました。この本には、「心の秘密」が書かれていて、その秘密にやっと気づきました。私自身の使命を見つけるまで、何度も繰り返し読みたいと思います。(大阪府・70代男性)
●私も世界平和を実現する1人となりたい
心が変われば態度が変わる。態度が変われば習慣が変わる。習慣が変われば人格が変わり、人生が変わる。本書は、そのことを具体的に教えてくれました。マイナス思考からプラス思考になりたい方には、絶好の指南書です。サーカスの象の例から強力なヒントが得られ、心の牢獄の話にはドキリとさせられました。何もしないで言い訳をつくり続けた私の人生。でもこれからは、私も世界平和を実現する1人となりたいと思いました。(宮城県・70代男性)
●心と魂を大切に生きてゆかなければならない
人それぞれ顔や形が違うように、同じ人生は1つもありません。似ていても、まったく同じものは皆無で、これが存在の有難さ、魂の尊厳であると思いました。人間は物質だけではない。1度きりの人生、心と魂を大切に生きなければならないという想いが湧き上がっています。(福岡県・80代男性)
(文責:三宝出版)