#
# #

トピックス

『心の力――人生に奇跡を起こすたった1つの方法』に寄せられた読者の声(11)

『心の力――人生に奇跡を起こすたった1つの方法』(高橋佳子著)は、発刊後約2カ月で10万部を突破しました。ここでは、全国各地から次々に届いている読者カードの一部をご紹介します。
1人でも多くの方が、本書によって「心の力」を引き出し、人生に奇跡を起こしてゆかれることを願ってやみません。

●いつも持っていたい本になった
人間関係の悩みや仕事の収入が減るなど、心が折れそうなことがたくさんありますが、この本から生きる力をもらいました。「またやり直そう。頑張ってみよう」と、スッキリと立ち上がることができそうです。普段あまり本は読まないのですが、いつも持っていたい本になりました。(兵庫県・40代男性)

●周囲の人を大切にする視点に深く考えさせられた
5名の方の壮絶な人生を知ることができました。ここから学んだことは、「自分の生き方に鎖を付けてしまって身動きできないようにしてしまっていないか」「本当はもっと自由に考えられるのに、偏見をもっていないか」ということです。そして、何よりも大きかったのは、「周囲の人たちを大切にしているか」という視点でした。この視点は、現代では欠落しているし、私もこれが圧倒的に足りなかった。改めて深く考えさせられる1冊でした。(神奈川県・50代男性)

●気がつけば「明るく生きてゆこう」と思えるようになった
20歳の孫を亡くし、悲しくつらい日々を送っていました。でも、本書を少しずつ読んでゆくうちに、「明るく生きてゆこう」と思えるようになったことが本当に有難いです。心の拠り所となる本に出会えて、とてもうれしいです。(北海道・70代女性)

(文責:三宝出版)