#
# #

トピックス

『心の力――人生に奇跡を起こすたった1つの方法』に寄せられた読者の声(4)

2025年4月発刊の『心の力――人生に奇跡を起こすたった1つの方法』(高橋佳子著)は、発売3週間で7万部を突破し、早くも全国各地から読者カードが届いています。
1人ひとりの人生から世界の歴史まで、すべてを生み出すのが、私たちの「心」――。
本書は、その「心の力」を引き出し、人生に奇跡を起こす方法を具体的な実践例とともに紹介しています。それは、読み始めたら止まらないほどワクワクドキドキ、かつ涙せずにはいられない感動の物語でもあります。「心の力」が現実と人生を大きく変えてゆくそのドラマを1人でも多くの方に知り、体験していただきたいと願ってやみません。

●意識を変えて思い切りチャレンジしてゆきたい
読み進めてゆく中で、「物事の考え方、他者との接し方など、私もまだ変われるかもしれない。今まで、なぜもっと挑戦してこなかったんだろう。失敗してもいいから、もっとチャレンジすればよかった」と考えさせられました。60を過ぎましたが、死ぬまでにどれくらい意識を変え、思い切りチャレンジできる自分になれるか、あれこれ考えすぎずに、とにかく実行してみようと思います。(新潟県・60代女性)

●「心の力」はどんな業界にも通用する
第1章の方の話は、「サラリーマンの成功話か」と思って読んでいましたが、そうではありませんでした。最後、この方が体得された「心の力」は、サラリーマンだけではなく、どんな業界にも通用する力だと思います。利益追求の競争社会の中で、このような形で道をつけた話は、滅多に出会えるものではありません。本当に感動しました。(岐阜県・60代男性)

●心を不自由にしているものを取り去り、新たな人生を歩みたい
人間の心を不自由にしている思い込みや先入観などから自由になって、本当の自分を見つけてゆくことがとても大切だと思いました。私の人生そのものがダメなのではなく、人生を不自由にしているものがあって、それを取り去ることが必要なのですね。これからその1つ1つを取り去って、新たな人生を歩んでゆきたいと感じています。(山形県・70代女性)

(文責:三宝出版)